Проволока

Алексей Окулов
Весна вступила на порог,
Внеся поправки в книгу судеб,
Но, так как я тебя берёг,
Тебя никто беречь не будет.

Таких красивых не сыскать,
Хоть обойди весь мир с котомкой,
Не обругать, не приласкать,
Не спрятать боль за гранью тонкой.

А Бог на небе ошалел
И стал на сотни лет моложе,
Но, так как я тебя жалел,
Тебя никто жалеть не сможет.

Больное сердце пополам,
Висят на проволоке чувства,
Любовь не выбросить, как хлам,
Сегодня густо, завтра пусто.

Есенин нас предупреждал,
Что грех смеяться над поэтом,
Но, так как я любил и ждал…
Но, впрочем, стоит ли об этом…