Письмо из Славянска

Игорь Писляков
      (светлой памяти жены Инны)

Про любовь я сказки слышал с колыбели.
О любви весною пели мне капели...
Листья мне шептали ночи напролёт:
-Встретишься с любовью -
                ох, как увлечёт!

Я её разыскивал на лугах просторных,
И в дубравах тайных, и в пучинах тёмных...
Соловей мне музыку о любви сложил,
Только как зовут её - тайну утаил.

Сколько гор и речек, ветров я пытал,
Но никто великую тайну не сказал.

Наконец к небесному Месяцу пришел
В День его рождения-смело подошел.
В день такой он добрый был
                и сказал мне тут,
Что любовь великую Инночкой зовут!

1974 - 2008 г. Донецк