Пушкин

Алексей Окулов
Любимой женщине - спасибо,
Забытой женщине - прости,
Но ты уходишь так красиво,
Что мне покой не обрести.

Чем меньше женщину мы… Верно.
Тем легче нравимся мы… Факт.
Всего семнадцать слов экстерном,
Но в них и страсть и боль и такт.

Нас часто окружают скалы
Из недоверия и лжи,
О том, зачем меня искала
Теперь другому расскажи.

Чем меньше женщину мы… Пушкин
Всё это знал наверняка,
Любовь живёт в хрущёвской двушке
Боится тьмы и сквозняка.

Под снегом ветки наклонились
Традиционным рычагом.
За двести лет не изменилось
В конечном счете ничего.