Осторожно, злая собака!

Александр Апарцев
Кто боится злых собак,
Тот, казалось бы, слабак,
Но, однако, он не трус,
Хоть и спрятался за куст!

Проявил он ОСТОРОЖНОСТЬ,
Потому что злому псу
Только дай на миг возможность,
Ногу пёс откусит всю!

Злые псы живут повсюду
В виде всяческих угроз,
Даже в кухонной посуде,
Если ВИЛКУ взять и НОЖ,
Если баловаться ими
И махать туда, сюда,
То с зубищами большими
К вам пожалует беда!

Если вас собака лижет,
Скажем, ласковый Барбос,
Лишь в слюнявой будут жиже
Руки, щеки, лоб и нос,
А вот если вдруг затронет
ПЛАМЯ жарким языком,
То его собачья свора
Вмиг проглотит вас живьем!

Под водой вас ждут БУЛЬдоги,
С ними глаз держи востро,
Мертвой хваткой
Цап за пятку
И утащат вниз, на дно!

На дорогах волкоДАВЫ
Бродят в образе машин,
Не посмотришь влево, вправо,
И раздавят, словно блин!

А в домашнем интерьере
В электрической сети
Не будите ТОК-терьеров,
Не сорвались чтоб с цепи!

Получить проблемы можно,
Если действовать не так!

Будьте, дети, осторожны!
Не дразните злых собак!