память тёплых глаз

Игорь Писляков
Было грустно расставаться
Под волшебною луной...
Я с тобой хотел остаться
И цветами любоваться,
И таинственной тобой.

Говорить о чём попало:
Про поэзию и Марс...
Только время чтоб не стало,
Чтоб куда-нибудь пропало...
Обошло сторонкой нас.

Вспоминаю час той встречи,
Дымкой в лёгком мираже...
Робкий стих мой не излечит
Память тёплых глаз...и речи...
Грусть в поэтовой душе...

1973 г.