Эпитафия

Александр Артемьев 2
На ладан дышит целая система,
Земная рукотворная беда,
Свобода наслаждаться беспредельно,
Плодами подневольного труда.

Что толку в достижениях науки,
Всеобщем просвещении людей,
Коль предки, а впоследствие и внуки,
Живут по меркам призрачных идей.

Чтоб люди не могли пожить спокойно,
И меньше размышляла голова,
Искусственно устраивают войны,
Наглядно демонстрируя права.

Всё в жизни упростили в одночасье,
Сведя весь смысл к запросам естества,
Так проще управлять верховной власти,
Методика подачки и хлыста.
 
Таща к себе в пещеру или замок,
Богатства поколений на полста,
Куда ведут потом холёных самок,
В обильные и тёплые места.

Интриги отточив до абсолюта,
Для подлости все средства хороши,
Смирение, сомнения и смута,
Для гибели и тела и души.

Нас с силой протащили через это,
Пугали и дурачили всегда,
Прощай, моя прекрасная планета,
Прожившая лишь детские года.

На ладан дышит целая система,
Земная рукотворная беда,
Свобода наслаждаться беспредельно,
Плодами подневольного труда.