я почти прозрела

Анна Евгеньевна Васильева
Так долго спорили, кто прав,
Что я почти прозрела…
И поиск новых переправ
Мной прекращен, но дело
Сосем не в том, что я слаба,
Что силы на исходе.
Меня всегда влекла борьба,
Она в моей природе.
Приз оказался невелик!
Сквозь джунгли слов и мнений
Иду я, спрятав в воротник
Холодный след прозрений -
Усмешку горькую, а снег
Скрывает след, погоня
Бессмысленна, как оберег –
Рябина на ладони…