Расставанье проверяет

Валентина Болдина
Когда люди расстаются
Бывает грустно очень .
Но живут и не сдаются
И так  грустны все ночи.

Только слёзы и печали
Не проходят вовсе вновь.
Не с того видно начали-
Вся закончилась любовь.

Одиночество наступит-
Печаль к нам опять придёт.
Чувства наши не притупит
Все напасти отведёт .

Остаётся лишь на сердце
От разлуки этой след .
Полетим мы словно птицы-
И не встретим больше бед.

Расставанье проверяет-
И на прочность нас с тобой.
В душах наших возрождает
И зовёт всех за собой .

Сердце так не может сразу
По приказу разлюбить .
Потерпи-не брось ты фразу
Вместе нам с тобою быть.