Ромашки

Виталий Коломыц 2
Как в море барашки,
Так в поле ромашки
Под ветром трепещут,
Смеются и блещут.

Они порожденье
В момент единенья
Не буйного ветра
С морскою водой.

Они - дети солнца!
Есть явное сходство,
Но крепко корнями
Их держит земля.

Она-берегиня,
Как мать-героиня,
О каждом создании
Помнить должна.


         30.06.2000г.    дер. Васюково