Фиолетово ли в эдеме

Слава Альманн
Сумбурно или взвешенно 
Летят-ползут года…
Стремительно-неспешно
Всех нас влечёт  «туда»…
                "Festina lente"  из «Альман-Ах 13»

Неспешное  время  стремительно
Омывает Эдем   не для этого,
Чтобы  внимать  упоительно
Искушениям  Змия    "отпетого".

Аксиомы   вкусив   от  яблока,
Рубикон   одолеть    фиолетовый.
Параллельная  сущность,  однако,
Под  пологом   кабриолетовым.

И приспело  за Каина   каяться.
И воздать    вожделенное   Авелю.
Не  надеждами   постным  маяться,
Аристотеля  логикой   праведной.


Фото из архива автора.