Грязные пороги

Григоренко Лариса Васильевна
Могла б писать: какое небо голубое!
И розовый закат весь в перьях облаков;
Но кто опишет наши грязные пороги?
Не хочет замечать и видеть их никто.
Все говорят: цветущий вид, что ты здоров;
А язвы гнойные, зачем их замечать?!
Ты радуйся! Пиши про красоту цветов;
Ведь можешь о любви рулады ты слагать!
Но мир в огне: война то там, то тут!
Звучит набат! Колокола все бьют!