In vino veritas?

Виталина Мельница
Ты меня во всем винил,
Наливая вновь вино.
Наливая, сам не пил,
Ведь губителен алкоголь.

Я хотела сказать прощай,
Но отпив еще полглотка,
Не могла сказать даже нет,
Или просто au revoir.

Я желала всей душой
Тебя шарфиком задушить,
Но когда наливал ты вино,
Начинало в глазах все плыть.

Ты его у меня отбирал,
Обновляя нещадно бокал.
И тебе улыбку кривя,
Про себя повторяла - шакал!

Продолжал ты меня винить,
Каждый раз наливая вино.
Чтобы истину говорить
Иногда не нужно оно.