Сок берёзы один, что сильнее хмельного

Владимир Болкунов
 Сока четверть стакана нацедите с берёзы
 На глоток или два, дорог памятный вкус.
 Ещё мало тумана и весенние слёзы,
 Как о чувствах слова соблюдают искус.

 Ночи мало сдаются, но и прячут не так;
 И дома, и деревья их слабые грёзы.
 Всё равно остаются; полутень, полумрак,
 Чтобы к солнцу привыкли не сгорая берёзы.

 Сок берёзы один, что сильнее хмельного,
 Лишь глоточек, второй, грусть туда же, где ночь.
 Время новых картин, время дня озорного,
 Правит сок головой унося скуку прочь.