Зима бодрит, но тёплое дыханье...

Вайлит
Зима бодрит, но тёплое дыханье
На цыпочках крадущейся весны
Я чувствую, придя к ней на свиданье,
Среди холодной снежной пелены.

Я слышу, что дрожит небесный сторож -
Не в силах смех ветров остановить,
Когда, как змей, взлетает белый полог,
И рвётся на земле объятий нить.

Я нежусь, будто встретилась с родными,
Я радуюсь, вдыхая торжество...
Весна моя, не будем мы иными,
Коль у природы в нраве озорство.


Фотография: на правах автора.