РТ 11, буриме для Леди Лю

Леди Альфа
Буриме - по заданию Леди Лю
http://www.stihi.ru/2017/03/07/8543

1.Метель - капель
2.Марта - азарта
3.Предлог - диалог
4.Комета - примета
5.Цветок - восток
6.Возврата - соната
7.Сна - весна

* * *

Забывается быстро седая метель!
Только солнце блеснет в небе юного марта,
запоет, зазвенит, заиграет капель,
воробьи загалдят между веток азартно.

Разве нужен для счастья какой-то предлог?
В душу радость врывается, словно комета.
Меж ручьями эмоций бурлит диалог:
будет все хорошо, по весенним приметам!

Из-под снега пробьется нежнейший цветок,
обещаньем, что к стуже не будет возврата.
Завтра раньше на миг заалеет восток,
разливаясь по небу весенней сонатой.

И в короткие ночи будет всем не до сна...
Потому что любовь, потому что весна))