Радость в доме

Инна Бакушева
Солнца луч проник в окошко,
Но не буду я вставать.
Рядом кот сидит и кошка.
Не дадут уже поспать.

Кот,как конь по мне промчался.
Кошка жалобно скрипит.
Кот за лапу не попался,
Хитро он с окна глядит.

Ждут,когда с кровати встанешь.
И на кухню побредешь,
Никогда их не обманешь,
Никогда не проведешь.

Только на кровать приляжешь
Ангелочки,тут как тут.
Кот развалится,вальяжен,
Нет еды,цветы грызут,

Кто сказал,что кошки прелесть?
Это видимость одна.
Наконец они наелись.
Снова в доме тишина.