Поэзия - венец терновый

Григоренко Лариса Васильевна
Поэзия - венец терновый,
Его нести обязан ты;
И если ты поэт от Бога,
То птицей в небо ты лети!

Твой путь тернист:
В тебя плюют,
Камнями бьют,
Но ты борись,
Гори душой
И кровью истекай.
Ведь Бог с тобой,
Ты твёрдо это знай!