Чем меньше знаю

Алексей Добры
Чем дольше я живу,тем меньше знаю
Для беспристрастности не в силах охладеть.
Случайностей ,совсем не понимаю,
Но не грущу,хотя о многом можно сожалеть.
Давно не лезу впервые,я знаю,
Отведав горький опыт на себе.
Держать все под контролем не желаю
И угождать,чтобы не быть в нужде.
Просить прощенье стало мне по легче,
Обиды стало проще отпускать,
Когда ты знаешь,что здесь всё не вечно,
И большинство дарует благодать.
Познавши слабости стыдливые укоры,
Мне ближе оступившийся втройне,
Чем ханжеские пересуды,взоры,
Что пред толпою оставляют в неглеже.
Понятны стали многие мотивы,
Но от того не легче проходить,
Мне испытания,не хватает силы
С собою справиться,не лгать и не юлить.
Я не пророк,но право, чаще замечаю,
Куда пойдут,где кончаться слова
И где то предвкушение теряю,
Я тайны,где за дверью новизна.
Кто подрезает крылья , груз на ноги,
Подвешивает мне на вираже,
Знаком до боли и изведаны дороги,
Как карта на стеклянном витраже
И колышек,веревочка,причины,
Из оправданий сложенный навес,
Скрываются ,не где то под личиной,
А у меня под сердцем,там же крест.