На дне

Дмитрий Лейц
Высоких дум худая шлюпка
Безвольно бьётся о твою корму.
Пробоина чуть выше мини юбки
Вгоняет в дрожь меня и тьму.

Под видом жертвы перманентной
Откроешь все свои кингстоны.
И мы идём ко дну моментом,
Захлёбываясь в криках стонах.

Не доверяя рыбьему эскорту,
В потоке тёплого Гольфстрима,
В полон к морскому чёрту
Или иных глубин экстрима.

Мы отрастили супер ласты,
И дышим жабрами на глубине.
Долой моральные балласты,
Мы внемлем шёпоту извне.

Порою хочется нам к небу,
Презрев на дух кессонный,
По млечному умчаться следу,
На свет галактик сонных.

Но бездна полная чудовищ,
Влечёт нас к тайнам мира.
На дне, среди «сокровищ»,
Мы слышим – «майна, вира!»