Наша служба и опасна, и трудна!

Александр Басейн
В страшный холод,мороз  или  ливень,
В бурю снежную, поутру,
Полицейский, от холода синий,
Целый день стоит на ветру.

Мчатся мимо него иномарки:
Мерседесы, Тойоты, Рено.
Дамы в шубах, красивы и ярки,
И мужчины, как звёзды кино!

Не нравится наше присутствие,
Ничего не хотят понимать.
В глазах никакого сочувствия,
И приходится всем объяснять.

Грозный   бронежилет и каска,
Взгляд собачий со злым укором:
      -Отстегните нам на колбаску,
       И на дом с высоким забором!

11.03.2017 года

**7**