неотправленное письмо

Игорь Писляков
Благодарю Вас! Ваш холодный тон
Сказал мне всё...
           Развеял все сомненья.
Я вас любил, но
           чувств волшебных сонм
Прервали Вы без тени сожаленья.

Как Вы могли тогда "люблю" шептать,
Отдаться мне
                лишь ради тех мгновений...
Не в силах я любовь твою понять
И эту перемену настроений...

Как юн, наивен той порой я был...
Не знал ещё, что первое влечение
Не есть Любовь и не священ тот пыл
И зря корим "предметы" увлечения...

Ну что ж? Теперь уж нечего скрывать:
Я не любим. И в этом я уверен.
И незачем надежду оставлять...
Всё! Врать себе я больше не намерен.

Я сам уйду. Я сам порву все нити!
Примите же последнее "прости".
Но Вас прошу:самой себе не лгите.
Хотя, быть может...
                может позвоните..?   

1969 г.  Донецк