Весенняя пора

Владимир Черкашин 3
Ещё снега в полях белеют,
Но чувства истинные зреют,
Ведь март снега в лучах растопит,
Он красоту весны торопит.

Порой поют в лесах метели,
Шумят хвоёй в округе ели,
И всюду царствует весна,
Душе весною не до сна.

К берёзе тополь наклонился,
И веткой нежно поклонился,
Весна горит в лучах на троне,
И солнце в золотой короне.

Спешит весенняя пора,
Звенит водою Ангара,
И пробуждаются просторы,
Вдали в краю мерцают горы.


               ***

 Владимир Черкашин