Души зависит габарит

Татьяна Сивова
Для счастья
Много ль надо,
Когда и в чём
Душе услада?
По-разному ответ звучит
Души зависит габарит.
Вот широкая душа,
Любви предела нет конца,
Как два огромные крыла
Обнимет, защитит она.
Ей для себя не надо ничего
Отдать она готова всё,
Последнюю рубашку
В общем, на распашку.
А вот совсем иная
В клетку запертая,
Ей хорошо там одной
В этой клетке золотой
Зачем ей открываться
Душою распыляться.
Каждая по - своему
Счастлива душа,
Только вот бездушной
Не будет пусть она!