Ёж

Евгений Петрович Свидченко
                «ЕЖИК» (Владимир Нехаев)

На кого же я похож:
Сам взлохмаченный, как ёж,
Только из постели встал,
А стишок уж написал!

Нет, коль стоптанные тапки,
Точно будут "очепятки"!..