Песня. Песочные города

Людмила Кочегарова
-1-

Пожить бы в городах красивых из песка –
Счастливые живут в них люди.
Их сердце никогда не знает, что беда
Сжигает, как огонь, и губит.

Из года в год листки роняет календарь
Счастливых лет, мгновений... будней.
В песочных городах один лишь месяц май,
Нет зла и клеветы... и судей.

Припев:

Песочные часы в песочных городах,
Бульвары из песка и парки.
Понятие беды исчезло навсегда,
Здесь май всегда цветёт и жарко.

Здесь нет шальных ветров, солёных нет дождей,
Здесь абрикос в цвету и пальмы.
Улыбка и любовь на лицах у людей,
А горе под замком у тайны...

-2-

Построим городов побольше из песка,
В них страшных войн и бед не будет.
И семьи навсегда забудут, что война
Меняет мир.., меняет судьбы.

Неважно, что песок, как талая вода,
Стекает, как ручей весною.
Пусть на земле растут такие города
С зелёной и живой травою.....

Припев:

Песочные часы в песочных городах,
Бульвары из песка и парки.
Понятие беды исчезло навсегда,
Здесь май всегда цветёт и жарко.

Здесь нет шальных ветров, солёных нет дождей,
Здесь абрикос в цвету и пальмы.
Улыбка и любовь на лицах у людей,
А горе под замком у тайны...

<11 марта 2017>, Санкт-Петербург