Поднимите занавес...

Антон Кэп Кулёмин
Поднимите занавес, я хочу видеть зал.
Тени зрителей в тёмном партере смотрят в упор.
В горле - ком, я - марионетка, я - вижу оскал,
В глазах моего кукловода немой приговор.

Чья же роль мне досталась сегодня? Быть, или не быть?
Я - герой, или предатель, иллюзий твоих?
Я, хотел бы остаться никем, я хочу всё забыть.
Быть во власти натянутых нитей... Я к ним, так привык.
Я во власти натянутых нитей... Я к ним, так привык...

Под осенним дождём сводим счёты за тех, кто - ушёл.
Чёрный зонт - символ скорби и мужества в этой войне.
Мы - чужие своим, но - свои, там, где Вечности шёлк,
Скроет наши тревоги условной реальностью дней.

Чёрно - белые кадры архива на полотне.
Меланхолия вгрызается в память, себе - не солгать.
Вам - мгновение жизни, всего лишь за пару монет.
Мне, в биение сердца - паденье, патрон у виска.
Слишком часто приходится нам навсегда отпускать...

Время рушит зАмки мои, но, к чему? Для чего?
Сил всё меньше, снова на грани, безликие дни.
Опускается занавес, жизнь в переходе метро,
Растворяется в серой толпе, и Вы снова - одни.

Суть трагедии Судеб, когда уже нечего ждать,
И просить у Небес больше нечего... Просто - прости.
Нам, сбежать бы отсюда, да только: куда нам бежать?
Новой жизнью сквозь стены и мысли во мгле прорости...
Нам просить у Небес больше нечего... Просто - прости...