Бабка Ёжка

Ирина Пахомова Викторова
(страшилка-смешилка)

Бабка Ёжка, Бабка Ёжка, ноет костяная ножка?
Видно, ты на бал ходила. Был ли принц с тобою милым?
С ним плясала в шумных залах, туфелька тебе не жала?
....................Так ты ножку потеряла?
 
Бабка Ёжка, Бабка Ёжка, вон оно, твоё лукошко.
С ним бабулю навещала. Пирожки, колбаска, сало.
Донести не хватит силы, волк, конечно, очень милый,
....................Только ножку откусил он.

Бабка Ёжка, Бабка Ёжка, ты уснула понарошку,
А они - в хрустальный ящик, да под крышкой, под скрипящей,
В гроте сумрак, пыль и плесень. Принц явился через месяц.
....................Поздновато: гроб был тесен..

Бабка Ёжка, Бабка Ёжка, в королевстве том горошком
На царевность  проверяли, ножку там тебе сломали?
Ну, давай скорей лечиться: бинт и вата, йод и шприцы,
....................Будешь у меня царицей.