Весны уж слышен перезвон

Николай Решетнёв
Становится длиннее день,
Ночь постепенно уступает,
Короче солнечная тень,
Не скоро вечер убегает.

Синица звонче всё поёт,
Вспорхнув на ветку у окошка,
Её на дереве «пасёт»
Соседская рыжуха кошка.

Но что синичке до того,
Она весну зовёт, подругу,
И не боится никого,
Звенит звонком на всю округу.

Не отстают и воробьи,
Весёлой серою гурьбою
Сейчас как будто соловьи
Чирикают про меж собою.

Петух «гарем» свой на показ
Неспешно вывел из-за хаты,
Хотя ещё день не угас,
Но вновь увёл его в «палаты».

Вороны, галки в суете
Едой в округе промышляют,
Довольны этим те и те
Еда везде, ведь снег то тает.

Все в предвкушении весны,
Хотя ещё зима – хозяйка,
Но жарко ей и снятся сны,
Что бродит ночью без фуфайки.

И этот зимний вещий сон
Реальностью когда-то станет,
Весны уж слышен перезвон
И вскорости она нагрянет.