Тишина

Татьяна Грахова
Нам тишина, как откровенье,
Где собирается печаль
Иль радость в чудные мгновенья,
Что полнят памяти Грааль.

И в тишине слезинке каждой,
Улыбке каждой есть ответ,
Живём мы, вспоминая,дважды,
На память ведь запрета нет.

Хотя,о чём я,даже память,
Порою, ставят нам в вину,
И полнится земля крестами,
Как дань войне за тишину.

За то, что дедов не забыли,
Что не согласны быдлом стать,
За то, что непокорны были
И совесть не хотим продать.

Сказали бывшие нам братья,
Что память прошлого - балласт,
Нас прЕдали, крича проклятья,
Ещё опомнятся, Бог даст.

За дурь жестоко заплатили,
Засеяны поля войной,
В степи могила на могиле,
Мечом над каждой - крест стальной.

А по домам их расплескалась
Глухим покровом тишина,
Лишь память матерям осталась,
А сыновей взяла война.