Не входите

Стареющий Лирик
Не входите ко мне без стука,
Я незваных гостей не люблю.
Если сердце не слышит звука,
Значит чувство равно нулю.

На запоры душа закрыта,
А на сердце большой замок.
Значит, где-то любовь забыта,
И забвению вышел срок.

Без условностей, напрямую,
Чтоб быстрее до всех дошло.
Я играю с судьбой, впустую,
И не жду, чтоб само прошло.

Мне претят состраданья муки,
И сочувствия не нужны.
Протяни же навстречу руки,
Даже, если мосты сожжены… 
14.02.2017