Отважный сын Отчизны

Евгений Петрович Свидченко
                12 апреля 1961 года открыта новая космическая эра человечества:
                Советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин первым в мире
                на космическом корабле "Восток-1" совершил облёт вокруг Земли!

Отважный сын Отчизны,
Открытый и простой,
Гагарин общепризнан
Своею чистотой,
Блистательной улыбкой,
Бесстрашием своим.
Он — Космонавт! И близким
Стал Космос: "Посмотри,
Как Ты, Земля, прекрасна,
Одна на всех — Земля!
Ты космосу не властна —
Вот горы и поля,
Вот реки и озёра,
Леса, леса... моря!"
Не отрывает взора...
И вот взошла заря,
Когда "Восток" нам высветил
Значение Земли!
Земляне, лучше мыслите:
Мы Землю сберегли?