Мой мир лежит за гранями Луны...

Инга Хар
И только музыка: https://www.youtube.com/embed/fI5En_bi8sw
http://www.playcast.ru/uploads/2017/03/11/21972608.swf
* * *

Мой мир лежит за гранями Луны,
Через врата надменной, дивной ночи,
Лишь радугой  незримые мосты
Соединяют небеса пророчеств.

Мой мир, ушедший в тающий Завет,
Древней, чем время, что летит стрелой незримой,
Чрез океаны вод и древних крепостей,
Сияет он с небес звездою негасимой...

Он знает много, видел, всё что мог:
Падение империй, взлёт и Воскрешение,
Неумолимый приговора рок - и взгляд богов
Застыл в недоумении...

Застывшие, забытые, Они,
Глядят оттуда, из глубин веков взывая,
К грядущим нам - их воплощенья дум,
Их сон и песнь, что все звучит струной, не умолкая...

Струна - Вселенной лишь игра ума,
Но сколько вод рождает чистым вдохновеньем,
Мгновения - для них, для нас - века,
И прах, рассыпанный по камням преткновенья.

Все, что когда-то было не в чести,
Сегодня воскресает из миров забвения,
И собирают камни, Древние они,
И обнимают нас своим благословением.

Приходит время - собирать, и время - обнимать,
И время - уклонятся о объятий,
И лишь звучит святой Еккслезиаст
Как знак миров грядущее разъятие.

* * *

(писано сегодня в 10-й день месяца марта, в канун Мартовских ид, в канун Весенних вакханалий, в честь Богини Венеры, в славный год 2017-й от Р.Х.)