Лапокрылые

Леонид Китайник
Ты назвала лапокрылыми
злобных канадских гусей.
Как не любить тебя, милая,
в черно-гривастой красе?

В наших годах и скитаниях,
в сердце твоем и степи
пляшет пожар Лузитании.
Спи, чернобурая. Спи.