Я время подняла в цене

Галина Гореленко
Прошли так быстро годы, словно птицы,
Взмахнули крыльями и улетели прочь.
Среди её подруг уже остались единицы,
Еще живущих поджидает тягостная ночь.

Все ночи стали длинными и бесконечными,
И в цепкой памяти ночной живут друзья,
Все знают, что их жизнь не будет вечной,
И разорвать круг от начала до конца нельзя.

Как много у нее воспоминаний разных,
Приятных, горьких, маленьких, больших,
Ведь прожила такую круговерть отважно,
Страдать пришлось и за себя, и за других.

Я помню ее хрупкой, слабой, сильной,
Спешащей и летящей по своим делам,
Иной раз день ее был очень длинным,
Такая реалистка...места не было мечтам.

Ах, мама, как же тебя время изменило...
Добавило седых волос, морщинок на лице,
А я войну бескомпромиссную им объявила,
Твой каждый день и месяц подняла в цене.

Ловлю мгновение рядом быть с тобою,
Прижаться хочется, но почему-то не могу,
Бывает я тебя обижу, каюсь, я не скрою,
Но как же, милая, родная, я тебя люблю.

Ты стала маленькой совсем и беззащитной,
Готова тихо и смиренно плакать в уголке,
Напрасно повода иной раз долго ищешь,
С трудом идешь уставшая ты даже налегке.

С тобою время счет совсем другой открыло,
Часы, минуты, дни, недели, словно бы года.
Могла бы, счет я им замедлила, остановила,
Но это невозможно, вот ведь в чем беда.