Диалог

Вячеслав Смирнов 4
с портретом жены.

«Ты сошёл с ума, похоже!» –
Мне глаза её твердят.
«И без слов!..» - шепчу я тоже
На её открытый взгляд.

Отклонюсь налево – справа,
Вправо – слева взгляд следит…
«Я слежу, мой милый Слава!» -
Взгляд, похоже, мне твердит.

Говорит он мне о многом
И о том, что не понять.
Может, глаз коснуться слогом?
Так не скажешь и на пядь!

Что в глуби такого взгляда?
Не ответит косный слог:
То ли редкая награда,
То ли горестный упрёк.

«А за что тебе награда?» -
Сам себе шепчу в упрёк.
А она мне – «В том досада,
Что, не выбрав нужный срок,

Ты…» «А этого не нужно!.. -
Возмутился я и смолк,
Но добавил ей натужно -
Я держался сколько смог!»

«Ведь сама не хуже знает, -
Завершаю диалог, -
Как мгновенно время тает
На оставшийся мне срок…»

Не коситесь злобным взглядом
И не плюйте мне вослед.
Гляньте, есть ли кто-то рядом,
Чтобы дал иной обет?!