Упаси меня плакать, Боже...

Светлана Смагина
Упаси меня плакать, Боже,
Когда кто-то совсем рядом...
Он - похожий, как я - прохожий
На дороге из Рая к Аду...

Он нездешний, с глазами Бога,
И греховный в своей подклети.
Я таких на своем пороге
Не встречала тысячелетие.

Упаси меня плакать, если
Не смогу отыскать иного...
Если трудная правда - "вместе"
Мне не станет сильней былого.