Такая стынь во всей вселенной... Ленину с любовью

Тамара Крячко
            1
Такая стынь во всей вселенной,
Такая смертная тоска...
Блевотою,предсмертной пеной
Посвечивают облака-
Давно заколотые овцы...
От виселиц -деревьев хлад...
Корниловцы,отцы Котовцы,
Где ваши белые тела?
Буденовцы-бойцы лихие,
Где ваши шапки,шашки где?
Глазами их лукавый выел?
Господь их Правый,проглядел?
Дорога схваченная мглою
Дрожит,уходит из под ног...
Осколком солнца-аналоем
Родное теплится окно.
          2
А у мальчика кудряшки,
Как у ангела с открытки.
Не идут ему тельняшки,
Крыльям ближе маргаритки.
Ангел замер над тетрадкой,
Он ,с любовью,книжку держит,
Лицемеров,ретроградов
Обличитель,ниспровержец.
             3
 Не перестелишь заново
Стезю свою,дорогу...
Как верила Ульянову,
Так верю только Богу...
На сколько хватит веры мне
Не знаю я ,не ведаю...
Глаза впиваю серые
Во имя многопетое.

           4
Твой профиль обезобразили
Пройдохи,фигляры,Азия,
Европоидные вши
Окопы своей души,
Отстои,ухабы выставив...
У Хамов,рубашки чистые,
В зловещих глазах зима-
За вещи,готовы мать
Продать,а не то,что родину...
Беда,маета в народе,гнус
Ест поедом сад зеленый...
Нас двое?Нас миллионы;
Погибших,чумных,повешенных,
Не гибкие мы,не лешие,
Заблудшие ,может быть...
И лучики-наши лбы.

      5
Как ни кручу кирилицу,
Мефодия не мучаю,
Власть красная-кормилица
Моя и нянька лучшая.
Всецело меня балуя,
По плану,не наитию,
Смирила меня балами
И книгами насытила.
За тварь неблагодарную
Мужам рубили головы...
Парк старый.Танцы парные.
Попутчики веселые.
С звездою белый памятник.
Плетенье черных буковок...
Я снова на экзамене
Застыла горем луковым.
           6
Легче предать,чем выстоять.
Совесть людская-дышло..
Карты.Дорога мглистая
С бубном мне пике вышла.
Пережила искуссы я,
Перекропила даты.
Губы мои покусаны,
Платье мое измято.
Совесть тяну на саночках...
Сволочь,клонюсь все ниже...
Слажу,спляшу цыганочку,
Тем,кто свободно дышит.
             7
Принесу тебе цветы
В ослепительном апреле...
Хорошо быть молодым,
Не прикованным к постели.
Хорошо любить жену,
Не любовницу-идею.
Строить домик, не страну,
Ангелом быть,не злодеем.
Ты навек смотрящий вдаль,
В тесноту  СССР а...
Закаляют в печах сталь,
В человеке душу верой.