Вернуть

Ингвар Донсков
Если б мог я вернуть то, что ныне быльём поросло.
Если б смог обмануть эту песню - Что было - прошло.
Я бы выбрал пути, что ведут за счастливой звездой.
И нашёл бы тебя, и навеки остался с тобой.

Если б мог я понять - не дарует любви колдовство.
Если б смог разглядеть во влюблённых глазах волшебство.
Всё бы было иначе. Но эти закрыты пути.
Это в прошлом. И, значит - тебя никогда не найти.

Если б мог я вернуть ту, далёкую нашу весну.
Я б не мешкал в раздумьях, а сразу нырнул в глубину.
Утонул бы в сиянии милых, чарующих глаз.
Только всё это в прошлом. И этот рассказ - не о нас.

Что теперь остаётся - придумать счастливый финал?
Только он не даётся - я вовсе тебя не искал.
А мечтаньям во все времена грошик медный - цена.
Их хватало, мечтаний, с избытком - во все времена.

А, быть может, всё дело в сияющей ярко Луне?
А не в том, что девчонка забыла давно обо мне?
Свадьба с Принцем. Колечко, салют и счастливый финал.
Ну, быть может, и так... О таком я когда-то читал.

Сказки - сказками... знаю. А в жизни гораздо сложней.
Завывает тоска, словно вьюга, у наших дверей.
Над тобою, я знаю, такая же в небе Луна...
Ты нужна мне... пойми! Ты по прежнему - очень нужна!