28 февраля, 22-30

Игорь Спичиневский
В двенадцать ровно, этой ночью
Февраль исчезнет, Март взойдёт,
Зима Весне все полномочья
Сдаст на три месяца вперёд.

Весна волшебница, колдунья
Цветенья вскружит хоровод
И сразу после новолунья
Солнцестояние придёт.

И станут дни длиней чем ночи,
И запоют вновь соловьи,
И ветер тихо нашепочет
Листве зелёной о любви.

Заполыхает разноцветье.
Цветенье – запахов парад
И разнесёт гуляка-ветер
Акаций дивный аромат.