Аритмия

Волкова Маруся
И некому меня за то хвалить,
что я сижу, колени к подбородку
тройной погибелью нелепейше сложив;
не так использовала славный оборот.

И все не так; весенний перезвон
позвал к седой реке, не тут-то было,-
ведь в этом городе, завернутом кольцом,
не ходят по прямой, да я забыла.

Люблю срезать, и выведет маршрут
кривыми переулками к Манежу,
и лошадь сонная покинет сонный круг,
и, и...да я на лошади не езжу.

Спрямляй кольцо, прокладывай пути,
дай ритму перестроить позвоночник,
отдай ей вожжи - пьяной травести,
самой себе поклоннице порочной.

Ждать новый взрыв любви - не благодать,
создай себе два-три весенних взрыва,
лишь ими интересно управлять,
вдыхая мутный газ слезоточивый.

Как кожу снять пальто, услышать: вот,
вы мучаетесь, я ведь не всесилен, -
нам скажет по-соседски старый Бог;
ну что, ребята, сами напросились.

Да что там; тишины вечерний дар,
забыть зачем, забыть вскипевший чайник,
и только сердце, пропустив удар,
напомнит: нынче вторник, в воскресенье
возвращаешься.