2378. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Остерегайтесь дьявольских ловушек


<И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех
духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они
выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный
великий день Бога Вседержителя> (Откр. 16:13,14).

Согласны ли вы скорее умереть, чем быть исцеленным дьяволом? Большинство из
нас, наверное, полагают, что на такой вопрос можно дать только однозначный
положительный ответ. Но людям, терзаемым продолжительным мучительным или
смертельным недугом, бывает нелегко сразу принять решение. Согласны ли вы
скорее умереть, чем пойти даже всего на десятипроцентный риск и быть
исцеленным дьяволом? Может быть, ваше исцеление - это не воля Божья, а воля
дьявола?

Рассмотрим этот вопрос под другим углом зрения. Согласны ли вы скорее
умереть на костре, чем отречься от веры? Не тот же ли это вопрос?
Большинство из нас говорят, что если бы мы жили в те дни, когда за убеждения
сжигали на кострах и принуждали отречься от веры, то мы мужественно сказали
бы: <Сжигайте меня>.

Можно задать и другой вопрос. Предпочитаете ли вы скорее продолжать борьбу
со своими недостатками и грехами до тех пор, пока Сам Бог приведет ваше
упорное сердце к полной покорности Своей воле, или вы согласны получить
мгновенную победу от дьявола? А дает ли дьявол вообще когда-либо победу?
Пожалуй, вам нужно подумать об этом.

В религиозном мире существуют три могущественные силы, о которых должны
помнить все, исследующие книгу Откровение. В последние дни, непосредственно
перед пришествием Христа, эти три силы предстанут в виде католицизма,
отпавшего протестантизма и спиритизма. Интересно отметить, что в некоторых
недавних книжных изданиях приведены слова мировых религиозных лидеров,
которые заявляют о том, что в религиозном мире сегодня они видят три
наиболее мощные силы - католицизм, протестантизм и неопятидесятничество, то
есть харизматические движения. Причем третья сила неудержимо развивается,
преодолевая все барьеры, разделяющие людей различных вероисповеданий. И я
знаю, что это проявление духов преисподней имеет место почти всюду.

Вот почему по мере приближения конца для нас очень важно изучать вопрос о
Духе Святом и о современных проявлениях истины и лжи.