Попутчица

Афонин Анатолий Тихонович
Навеяно:             
Вересковая  Татьяна.
Соприкоснувшись  рукавами.
http://www.stihi.ru/2017/03/03/1610

Икарусом  маршрутным  довелось  мне  ехать.
В  час  пик   привычны   давка,  теснота.
Всех  пассажиров,  как  в  карман  орехов
Набилось  столько  -  заняты  места
Сидячие,  стоячие,  в  проходах
И  на  площадке  сцепа – не  вздохнуть.
На остановках  скопище  народа,
И  всем,  конечно,  надо  срочно  в  путь.
Терзались  люди   стоя,  чуть  не  лёжа.
Ну,  хоть  бы  воздуха  одна  струя.
Ко  мне  прижали  даму  помоложе,
Терпел  все  неудобства  тоже  я.
Конечно,  эту  даму  всё  смущало, 
Со  мною  непредвиденный  контакт,
Не  раз  в  душе  озвучила  нахалом,
Но,  не  был  я  нахалом – это  факт.
Я  осознал  случившееся  сразу,
Что  с  ней  готов  я  ехать  и  назад,
Не  теснотой  автобусною  связан.
Согласием  ответили  глаза.
На  остановках  люди  выходили,
Кто  на  работу,  кто  спешил  домой.
Людское  рассосалось  изобилие.
А  я  молчал.  Я,  словно,  был  немой.
Да  и  её  молчание  продолжалось.
Делились  мы  обилием  тепла.
В  пустом  автобусе  ко  мне  прижалась,
Поцеловала  молча  и  ушла.
Вновь  по  утрам  маршрутом  езжу  прежним,
Надеясь  здесь  столкнуться  с  нею  вновь.
Хотя,   на  встречу  нет  совсем  надежды 
Но,  что  то  снова  будоражит   кровь