Хрущёвки

Проскуряков Владимир
Верно, что взбеситься можно с жира?               
Вздумало чиновное жульё,               
Что в Москве «хрущёвская»  квартира –   
Ветхое российское жильё,               
Что она – позор родной столицы,            
Наше архаичное «вчера»…               
Переселим, чтобы не скупиться,               
Миллион, а лучше – полтора!            
Благо, денег ныне нам – без счёта…               
И не видно сквозь московский смог,               
Как живёт, забытый отчего-то,               
Захолустный русский уголок,               
Как дымятся трубами бараки               
И старик кряхтит над колуном…               
Скажут на Арбате: «Это враки,               
Что вода – в колонке за углом,
А в баллоне газа – на неделю,               
Что суббота – женский банный день…»
Если б знать об этом захотели –
Я б ещё поведал, мне не лень!

Ах, Москва – надменная царица,
Почему тебе неведом стыд
В неуёмной жажде нарядиться?
Не народ, так Бог тебя простит…
А стране сгодились бы обноски,
Что тебе уже не ко двору,
Эти бы «хрущёвки» – прямо в Волжский,   
В Чухлому, Тобольск и Архару!
Только нет такой волшебной силы,
Чтоб, не разрушая, перенесть,
Только нет по-прежнему в России
Власти, исповедующей честь…

март 2017 г.