Русичи

Лихослав
Россия-Русь – ржаное поле,
Славянский лик и русский дух,
Здесь человек – рождён для воли,
Здесь в людях пламень – не потух.

Горят глаза, пылают взоры,
Огонь крови и ярь рябин.
Как честь блюдут страны просторы,
Издревле – дед, отец и сын.

В цветах луга, в листве – дубравы,
Пространства ширь и неба синь.
Сиянье отчей гордой славы.
Безгрешность женщин-берегинь.

Здесь колокольни рвутся в небо,
А избы жмутся к мать-земле.
Здесь берегут горбушку хлеба:
Хлеб тут хозяин на столе.

У злой судьбины на изгибе
Всея истории пути
Здесь находил в мече погибель,
Посмевший к нам с мечом прийти.

Здесь все от мала до велика
Во все века и времена
Стеною встанут, поелику
Родная кликнет сторона
Отдать без страха и сомнений
Всего до донышка себя…

Лишь перед Богом – на колени.
Лишь за Россию – не скорбя.