Гимн радостной весне пропели чайки

Серж Конфон 2
Гимн радостной весне пропели чайки,
на Волгу возвратившись невзначай.
Всё меньше добрый свет от нас в утайке,
и небо, как из чистого ключа.

Воробышки порхают у семянок
засохших, но всю зиму стойких, трав.
А чайки все от чувств девчонки прямо,
до солнца ясный день нам предсказав.

Хоть тучи обволакивают небо,
но света припасла для всех весна.
Зима неоднократно всласть хмурнела.
Природа поднимается со сна.