Я же Гений, вам не видно, что ли?

Олег Котов 2
Я же Гений, вам не видно, что ли?
       (ироничные октавы)


Ночи три почти не спит, бедняга,
Выложив творенье в Интернет.
Ждёт нетерпеливо, бедолага -
Как оценит мир его сонет.
Только Интернет, как старый скряга,
Жадничает выдавать ответ.
Равнодушно в небесах висит Луна....
Нету откликов. На сайтах - тишина.

"Как же так? Я лучший, величайший!
Не писал никто столь сильных строк.
Вы вчитайтесь! Мой талант - ярчайший!
Три в одном - поэт, мудрец, пророк.
Превратится в раритет редчайший
Каждый мной исписанный листок.
Будут драться все музеи Мира
За автограф нового Шекспира.

Я же Гений, Вам не видно, что ли?
Так глаза протрите поскорей.
Нет ни для кого достойней доли
Встать на стихотворный Мавзолей. 
Я не побоюсь нелёгкой роли -
Поэтических возглавить королей!
Рифмами смогу пронзить года.
Убедитесь сами, господа.

Я прошу Вас, оцените гениальность,
Дивную святую простоту.
Не рифмованную, серую банальность,
А реально неземную красоту.
Буйство красок явно не случайность -
Будто Рембрандт кистью по холсту.
Понимаю, Вы раздавлены громадой
Тех эмоций, что нахлынули армадой".

Сколько же подобных дарований
Примеряют королевский трон.
Став рабами призрачных желаний,
Вечно путают реалии и сон.
Требуя немедленных признаний,
Лезут в категорию икон.
Тащат, понапрасну тратя время,
Иллюзорное, надуманное бремя.