Сначала в нём

Алёна Балашева
Конечно же не в ней. Сначала в нём
Вдруг появилось чувство беспокойства:
То кровь кипела дьявольским огнём,
То просыпалось чувство благородства.

Как будто бОшку напрочь оторвало -
Слова во фразу не слагались,
И всё движенье в мире замирало,
Когда фигура к телу приближалась.

Он растерялся! Чего же ожидать
От девушки, ругающейся матом?
Однако, лёгкие не стали бы дышать,
Не окажись её с ним снова рядом.
21.12.2000г.

*****
Мы любим! За что и почему не знаем,
Не помним и не понимаем всех причин,
Бывает даже вопреки в себя влюбляем
На голову безбашенных сомнительных мужчин.

10.03.2017г.