Зачем ты мне

Виктор Пашков
Зачем ты мне:
всё в прошлом и забыто, -
вкус хитрых слов               
коварством ядовит.
Дождавшись нужного, ты взмыла деловито -   
остался запах
буйных Маргарит.

Уверен, что               
в недолгом сне полёта
ты наслаждалась властью надо мной, -
к утру ушла убогость приворота  -               
часы реальности висят над головой.               

Нет стрелок, цифр – не видно механизма,
конкретность действий катится в занос, -   
убей, не рад картинам реализма,               
что мне рассвет сегодняшний принёс.               

Пир на пруду
отпразднуют другие,               
машина времени
промчится стороной,               
а на балу               
подельники лихие               
сойдут с ума от праздности  ночной.               
                11.01.17