Моему другу Толи Иванову

Владимир Барышников 2
Каждой  тропкой  знакомой  до  боли  я у  дома  родного  стою
Где  мы  детство  встречали  с  тобою  и  удалую  юность  свою
А  она  догорала  кострами , превращаясь  за  кронами  в  дым.
И  летела  по  Волге  за  нами  по  ночам  и  рассветам  седым.
И  там  вино  дешёвое  мы  пили  на  катке,
И  яблочное  клёвое  с  чинариком  в  руке,
И  дяденьки  сиделые  над  корами  клеши
Себе  открыто  делали  косяк  из  анаши.
Мы  учились  взрослеть   и  взрослели, били  яро  восьмёрочный  бой,
Сколько  песен  с  тобой  перепели, у дворов собираясь гурьбой
И  кричали  ругаясь нам в спину бабки- няньки  срываясь  на вой

И  ворчали  отцы  и  грозили, что  окончится  это  тюрьмой.
Но  собирались  кореши  там  на  посёлке  Юриши
И  понапрасну  родичи  сушили  сухари
Мы  знали  с  другом  Толею, что  лучше  жить  на  воли  и,
Ведь  среди  всех  тем  более  другими  были  мы.
Мы  не  редко  и  школу  ходили  отсидев  три  урока  едва,
Нас  родители  часто  стыдили «чем  забита  у  вас  голова!»
С  головою  всё  было  в  порядке  и  с  понятием  было  о,кей
И  писал  я  на  общей  тетрадке  биографию  жизни  своей.
Было  всё  по  провам  и  бес  правил  без обид оговоров и бед
Вдруг мой Толя приехал на Яве, опозорив мой велосипед
Это было обидно до боли, это юность кончалась моя,
Явы нет у меня но у Толи, это значит ,что есть у меня
Английский был урок смешной с Алисою Васильевной
Она качала головой и портила дневник,
Грозил головомойкою директор с каждой двойкою
И собирался  педсовет, что б выгнать нас двоих.
Только было всё шито и крыто у родителей-учителей
Из мальчишек смешных и забитых  превратились мы в рослых парней
Кто куда разлетелись по свету наши девочки с литером»Б»