Всему своё время

Аибабенко
Цветёт Кубань, Сибирь ещё в снегах.
По-летнему тепло под Краснодаром.
А в Красноярске в зимних сапогах,
В дублёнках, и в перчатках на руках,
Спешит куда-то люд по тротуарам.

Как интересно видеть сад в цветах
И в тот же день морозные узоры
На окнах, в замерзающих домах,
И гололёд, и иней на мостах,
Перелетев на самолёте скором.

А где-то в этот день идут дожди,
А где-то льдами океан закован.
Но всё вокруг находится среди
Подобного. К гадалке не ходи.
Всему свой срок на свете уготован.

09.03.2017          А.И. Бабенко